Жареный лаваш с сыром и вареной колбасой

  • 30 минут
  • 9 порций
  • Лаваш
    300 гр.
  • Колбаса вареная
    200-300 гр.
  • Сыр
    100-150 гр.
  • Яйца
    2 шт.
  • Сметана
    3 ст.л.
  • Горчица
    1 ч.л\по вкусу
  • Зеленый лук
    по вкусу
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    для жарки
  • Вода
    1 ст.л.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное блюдо — жареный лаваш с сыром и вареной колбасой “Останкинская аппетитная”  от ОАО “Могилевский мясокомбинат” .

Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками колбасу вареную "Останкинская аппетитная". Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 см. 
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки. Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника и сверните лаваш.

Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. 

Жареный лаваш с колбасой и сыром готов! 
Приятного аппетита!