Жареный лаваш с колбасой и сыром

-
25 минут
-
4 порций
-
Лаваш3 шт.
-
Колбаса200-300 г
-
Сыр100-150 г
-
Яйца2 шт.
-
Сметана3 ст.л.
-
Горчица1 ч.л. (по желанию)
-
Зеленый лук0,5 пучка
-
Петрушка0.25-0.5 пучка (по вкусу)
-
Соль, перецпо вкусу
-
Растительное маслодля жарки
-
Вода1 ст.л.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки. Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
Жареный лаваш с колбасой и сыром готов.
-
-
30 минут
-
10 ингредиентов
-
4 порций
Салат Оливье с колбасойОтличный рецепт приготовления салата оливье с колбасой и солеными огурцами к праздничному столу.приготовить -
-
-
30 минут
-
10 ингредиентов
-
8 порций
Закуска из кабачков и колбасы вареной "Докторская аппетитная"Закуска подойдет для быстрого перекуса или в качестве легкого ужина.приготовить -
-
-
60 часов
-
8 ингредиентов
-
8 порций
Мясные рулетики на праздничный столМясные рулетики – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Попробуйте!приготовить -