Сытная окрошка с колбасой "Мортаделла"

  • 40 минут
  • 6 порций
  • Колбаса вареная
    150 гр.
  • Свежие огурцы
    3 шт.
  • Отварной картофель
    6 шт.
  • Зеленый лук
    1 пучок
  • Укроп
    1 пучок
  • Яйца отварные
    3 шт.
  • Обезжиренный кефир
    2-2,5 л.
  • Сметана
    200 гр.
  • Соль
    по вкусу

У каждой поры года определенно есть свой вкус. Вкус лета — это точно окрошка (если не считать шашлык).
Вариантов приготовления окрошки много: на кефире, квасе, сыворотке или просто на воде.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную классическую окрошку на кефире.

Приготовление:
1. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками.
2. Лук и и укроп мелко нарезать.
3. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить сметану и перемешать.
4. Всё залить холодным кефиром. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь летом вместе с ОАО «Могилевский мясокомбинат».