Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой
  • 45 минут
  • 2 порций
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Дрожжи сухие
    6 г
  • Вода
    300 мл
  • Оливковое масло
    3 ст.л.
  • Колбаса салями
    50 г
  • Колбаса варено-копчёная
    90 г
  • Сыр твёрдый
    100 г
  • Шампиньоны свежие
    200 г
  • Маринованные грибы
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    по вкусу
  • Орегано, базилик
    по вкусу
  • Томатный соус или паста
    1-2 ст.л.

Пицца - это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.

Для приготовления теста для пиццы в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты. Влить тёплую воду и оливковое масло. Перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.

В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.

Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Колбасу салями нарезать кружочками, варено-копчёную колбасу соломкой.

Теперь нарезать грибы. В рецепте используются шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.

Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом. Разложить сверху произвольно колбасу и грибы. Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.

Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.

Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.