Пицца с грибами и колбасой
-
45 минут
-
2 порций
-
Мука500 г
-
Сахар1 ст.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Дрожжи сухие6 г
-
Вода300 мл
-
Оливковое масло3 ст.л.
-
Колбаса салями50 г
-
Колбаса варено-копчёная90 г
-
Сыр твёрдый100 г
-
Шампиньоны свежие200 г
-
Маринованные грибы100 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло подсолнечноепо вкусу
-
Орегано, базиликпо вкусу
-
Томатный соус или паста1-2 ст.л.
Пицца - это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.
Для приготовления теста для пиццы в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты. Влить тёплую воду и оливковое масло. Перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.
В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.
Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Колбасу салями нарезать кружочками, варено-копчёную колбасу соломкой.
Теперь нарезать грибы. В рецепте используются шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.
Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.
Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом. Разложить сверху произвольно колбасу и грибы. Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.
Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.
Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.
-
-
30 минут
-
11 ингредиентов
-
9 порций
Жареный лаваш с сыром и вареной колбасойСегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное блюдо — жареный лаваш с сыром и вареной колбасой “Останкинская аппетитная” от ОАО “Могилевский мясокомбинат” .приготовить -
-
-
25 минут
-
11 ингредиентов
-
4 порций
Жареный лаваш с колбасой и сыромЖареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации.приготовить -
-
-
60 часов
-
8 ингредиентов
-
8 порций
Мясные рулетики на праздничный столМясные рулетики – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Попробуйте!приготовить -