Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
  • 02 часов
  • 10 порций
  • Сосиски "Сочные" от ОАО "Могилевский мясокомбинат"
    10 шт.
  • Мука
    400 гр.
  • Вода
    250 мл.
  • Масло сливочное
    50 гр.
  • Сухие дрожжи
    5 гр.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Сахар
    1 ст.л.

 

1. Готовим опару из дрожжей, 1 ст. л. сахара, теплой воды и 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте.

2. Через 20 минут к опаре добавляем соль, оставшийся сахар. Высыпаем муку. Далее замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем однородное мягкое тесто в течение 7 минут.  Потом накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

3. Через 1 час обминаем тесто и делим его на 2 части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт 20*30 см. Пласт нарезаем на длинные полоски шириной около 4 см. Каждую сосиску обматываем тестом по спирали.

4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем заготовки взбитым яйцом. Отправляем сосиски в дрожжевом тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут сосиски в тесте готовы!

Приятного аппетита!